欢迎访问四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经!热线电话:028-38787533
四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经 四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经
快讯:

您当前的位置: 川财原创 >  跟着博友看股市风云

跟着博友看股市风云

2017/3/8 9:50:00 来源:四川财经网 编辑:晓庆

 四川财经网3月8日讯  昨日大盘整体呈现探底回升的走势,沪指最高上攻至3242点,最低下探至3226点,虽然说盘中整体振幅不大,但是昨日大盘的走势意义非常重大,为什么这么说呢,因为首先指数对下方20日线进行了试探,结果就是该位置具有较强的支撑,并且指数依托该点,不但成功站稳5日线,还成功突破上方10日线的压力,说明多数投资者对于未来行情还是非常看好的,并且不排除有资金在20日线附近入场,既然目前市场得到投资者的认可,那么投资者的操作热情也必定会激发,届时势必会引起量能方面的放大,同时配合着权重板块的逐步企稳,后期大盘向上运行已经成为必然,所以我说昨日大盘的小幅上涨,对于后期的整个大盘走势意义非常重大。综合来看,对于今日大盘的走势,我个人认为指今日大盘将继续向上运行,但是一举挑战3300点还是有一定的难度,预计大盘会在震荡中逐步向上运行,如果量能配合好的话,那么本周大盘挑战3300点不是梦。(财富龙哥- 新浪博客)

   本轮反弹的目标在哪?

   周二大盘延续了前一个交易日的反弹走势,只不过这个反弹走的尤为艰辛,基本是在尾盘最后时刻才站上10日均线,而创业板指数虽然继续领涨两市,但盘中的分时跳水,估计还是吓了不少投资者一身冷汗!显然,当前市场的反弹节奏依旧被某队牢牢掌控着,两会期间只能稳,不能乱。截止收盘,沪指上涨0.26%报收于3242.41点,创业板上涨0.77%报收于1977.85点。

  盘面上,各板块呈涨多跌少格局,除航空、煤炭、有色、多元金融、商贸代理、工程机械等少数板块下跌之外,其余绝大部分板块均飘红上涨,其中酿酒、电信运营、水务、银行、保险、家居用品等板块走势强劲,涨幅居前。概念股方面,次新股、海上丝路、安防服务、信息安全、食品安全等概念走势强劲,涨幅靠前。个股方面,两市共1600余股上涨,36股涨停;1180余股下跌,没有个股跌停。(金银华-新浪博客)