欢迎访问四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经!热线电话:028-38787533
四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经 四川财经新闻网(四川财经网)--四川门户 主流财经
快讯:

您当前的位置: 川财原创 >  减仓还是加仓?大盘会继续跌吗?

减仓还是加仓?大盘会继续跌吗?

2017/3/10 9:18:00 来源:四川财经网 编辑:晓庆

 

  四川财经网3月10日讯 周四大盘出现调整,朋友们不要恐慌。眼前沪指依然处于箱体区间,下方30日均线提供强有力支撑。3200点到3230点是黄金买点区域。


  预计今日大盘震荡收阳概率较大,压力位在3264点附近,支撑位在3200点附近。

  预计今日创业板收阳概率较大,近期创业板是突破回踩格局,压力位在1989点附近,支撑位在1920点附近。



  (注:指数突破支撑位或压力位后,将在第二支撑位或压力位附近获得支撑与压力。)

  盘面分析

  周四全天看,两市双双低开,开盘后便显示出弱势状态,震荡走低。近期强势的题材股纷纷回落,而权重股护盘不再,指数一度探底近3200点后迎来反抽,但力度薄弱,随后震荡整理。午后,股指盘中仍有小幅走低,但总体保持空间有限,全天低开低走弱势表现。

  盘面上,除了老高前文提示的人工智能依然表现强势,其余多数题材股开始回落。而近期走势稍弱的权重股继续低迷,市场短期热点骤然消失。


  消息面上,人大常委会决定今年修改证券法,惩处违法违规力度将加大。老高认为修改证券法意味着资本市场的发展开始倒逼法规的改进,而如何健全法规则是资本市场健康发展的基础。

  操作建议

  总体来说,A股市场近期进入政策层面的真空期,我昨天也提示近期轻指数重个股。而个股机会上,主要以政策利好刺激以及业绩托底为主。

  近期大盘成交量并未放大,指数还有反复可能,而本周依然是两会窗口,老高断言今天不会出现大跌。操作上,老高依然建议半仓操作。3200点到3230点是黄金买点区域,今天出现调整,逢低可以加仓。(微信订阅号:预测今日大盘)